Seminar zur Kennzeichnung von Lebensmitteln und Allergenmanagement

Termine:

18.09.2019

09:00 - 14:00 Uhr

Unser Schulungszentrum hält eine Vielzahl an Schulungen bereit. Bitte informieren Sie sich im Folgenden über unser Angebot. Falls Sie eine In-House-Schulung in Ihrem Unternehmen vereinbaren möchten oder für eine größere Teilnehmerzahl einen individuellen Termin vorschlagen möchten, können Sie dazu gern direkt mit uns Kontakt aufnehmen.

Schwerpunkte der Veranstaltung:

Kennzeichnung Lebensmittel

  • Grundprinzipien der Kennzeichnung
  • Mindesthaltbarkeitsdatum und Verbrauchsdatum
  • Formvorschriften
  • benötigte Verfahren/Bewertungssystem im IFS-System
  • Zutatenverzeichnis
  • Nährwertdeklaration Big 7 + X
  • Ausblick auf Neuerungen der LMIV

Allergenmanagement

  • Was sind Allergene?
  • Kennzeichnung von Allergenen in losen Lebensmitteln
  • Was fordert die LMIV?
  • Grundlagen zu Lebensmittel-Unverträglichkeiten
  • rechtliche Konsequenzen beim Nachweis von Allergenen in Lebensmitteln
  • Wann droht eine Rückrufaktion?

 

zzgl. MwSt. pro Person 365,00 EUR

 

Für weiterführende Informationen zu unseren Schulungen:

Rufen Sie uns an: 0391 8507 187

Schreiben Sie uns eine E-Mail: info@oehmi-analytik.de

Für eine Angebotsabfrage klicken Sie bitte hier.

Angebot anfordern
 Warenregal