HACCP Konzept

Wir erstellen Ihr HACCP-Konzept!

HACCP (Abkürzung für: hazard analysis and critical control points) ist der systematische Ansatz, den wir anwenden, um unbedenkliche Lebensmittel zu gewährleisten. Alle Betriebe, die Lebensmittel verarbeiten und in Verkehr bringen, sind gesetzlich verpflichtet, die Vermeidung beziehungsweise Lenkung von kritischen Kontrollpunkten zu dokumentieren.

Ein HACCP-Konzept hat folgende Grundsätze:

  • Analyse der Gefahren in Produktions- und Arbeitsabläufen
  • Identifizierung der Punkte in den Prozessen, an denen Gefahren auftreten könnten
  • Festlegung der für die Lebensmittelsicherheit kritischen Punkte
  • Festlegung und Durchführung wirksamer Sicherungsmaßnahmen, Überwachung
  • Überprüfung der Gefahrenanalyse, der kritischen Punkte und der Sicherungsmaßnahmen in regelmäßigen Abständen
  • Dokumentation des Vorgehens

Unsere Leistungen:

  • Betriebsbegehung mit Berichtserstellung
  • Erstellen eines HACCP-Eigenkontrollsystems unter Anwendung der rechtlichen Vorgaben
  • Verifizierung des Systems

 

Für weiterführende Informationen zum Thema HACCP Konzept:

Rufen Sie uns an: 0391 8507 187

Schreiben Sie uns eine E-Mail: info@oehmi-analytik.de

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