Nährstoffe, Allergene und Qualitätsparameter
Nährstoffe:
ÖHMI Analytik bietet Ihnen eine große Bandbreite an Parametern an, um Nährstoffe, Allergene und Qualitätsparameter in Lebensmitteln zu analysieren.
In der sogenannten Big 7-Untersuchung werden die sieben Parameter analysiert, die laut EU- Lebensmittelinformationsverordnung ab Dezember 2016 auf fast allen verpackten Nahrungsmitteln angegeben sein müssen: Brennwert/Energiegehalt, Fett, gesättigte Fettsäuren, Kohlenhydrate, Zucker, Eiweiß und Salz. Zusätzlich dazu werden auf Wunsch auch der Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen oder Ballaststoffen untersucht. Selbstverständlich analysieren wir auch die Big 4- oder Big 8-Parameter oder einzelne Nährstoffe für Sie.
Allergene:
Die 14 wichtigsten Stoffe, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, müssen laut LMIV auf Lebensmittelverpackungen angegeben sein. Wir analysieren Ihre Lebensmittel auf den Gehalt von Allergenen und beraten Sie, wie Allergene deklariert werden müssen. Sie können auch unsere Schulung zum Thema Kennzeichnung von Lebensmitteln besuchen.
Qualitätsparameter:
Eine umfassende Kontrolle der Qualität der Lebensmittel ist äußerst wichtig für Lebensmittelhersteller, Gastronomie und den Handel. Durch eine regelmäßige Kontrolle der Qualitätsparameter (beispielsweise BEFFE und BEFFE in FE bei Wurstwaren) können Sie sicherstellen, dass Ihre Lebensmittel jederzeit Ihrem Anspruch und Ihrem guten Ruf gerecht werden. Gemeinsam mit uns können Sie Ihre Qualitätsparameter definieren, dazu bieten wir Ihnen zum Beispiel eine lebensmittelrechtliche Beratung an. Auch eine regelmäßige Kontrolle wird durch ÖHMI Analytik abgedeckt, zum Beispiel durch unseren Betreuungsvertrag. Zur Kennzeichnung Ihrer Produkte bieten wir unser ÖHMI Qualitätssiegel an.
Für weiterführende Informationen zu den Themen Nährstoffe, Qualitätsparameter und Allergene:
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