Öle und Fette
Bei ÖHMI Analytik steht Ihnen für die Analyse und Bewertung von Ölsaaten, Ölen und Fetten sowie den daraus hergestellten Produkten ein kompetentes Team von Fachleuten mit modernsten Messgeräten und Methoden zur Verfügung. Ständige Kontakte zu Herstellern, Handel, Überwachung, Verbänden und Forschungseinrichtungen gewährleisten einen aktuellen Kenntnisstand.
Zur Überprüfung der Identität von Fetten und Ölen dient die Ermittlung der Fettsäurezusammensetzung. Der Gehalt an gesättigten, einfach und mehrfach gesättigten Fettsäuren gibt Aufschluss über ihre ernährungsphysiologischen Eigenschaften. Die Prüfung auf Verderb ist ein wichtiger Aspekt der Fettanalytik, den wir häufig durchführen.
Ebenso gehören zu unserem Leistungsspektrum:
Identitätsprüfung
- Fettsäurespektrum
- Trans-Fettsäuren
- Tocopherole
- Sterin-Zusammensetzung
Fettkennzahlen
- Peroxidzahl
- Anisidinzahl
- Säurezahl
- Iodzahl
- Freie Fettsäuren
- Verseifungszahl
- PAK
- Pflanzenschutzmittelrückstände
- Schwermetalle
- Dioxine
- Phtalate
Weitere Analyseparameter
- Erucasäure
- Cholesterin
- polare Anteile
- Sensorik
- Nährwertanalysen
- Konservierungsstoffe
- Vitamine
- GVO
- Allergene
- Kennzeichnungsprüfungen
- Gutachten zum Beispiel zur Verkehrsfähigkeit
ÖHMI Analytik ist zugelassen für die Untersuchung amtlicher Gegenproben nach §43 LFGB.
Für weiterführende Informationen zum Thema Öle und Fette:
Rufen Sie uns an: +49 391 8507-122
Schreiben Sie uns eine E-Mail: info@oehmi-analytik.de