Mikrobiologie

Schutz vor Gesundheitsschädigung und Sicherung der Qualität von Lebensmitteln sind die zentralen Themen, mit denen die Lebensmittelhygiene dem Verbraucherschutz dient. Die mikrobiologische Untersuchung ist das wichtigste Instrumentarium bei der hygienischen Überwachung von Lebensmitteln. Mit den amtlichen Methoden nach § 64 LFGB und den PCR-Schnellmethoden analysiert ÖHMI Analytik unter anderem Lebens- und Futtermittel. Schwerpunkte der Analysen sind dabei Verderbniserreger (z. B. Hefen, Schimmelpilze und Milchsäurebakterien) sowie potentielle Krankheitserreger (z. B. Salmonellen, Listerien, Campylobacter).

Mikrobiologische Analysen finden Anwendung in folgenden Themengebieten:

Das Leistungsspektrum wird ergänzt durch Sterilitätstests, Hemmstofftests oder Konservierungsbelastungstests. Gern unterstützen wir Sie als Kunde bei der Ermittlung des Hygienestatus von Produktionsstätten durch Tupfer- oder Abklatschproben. Ergänzend sind wir eine zertifizierte Trinkwasseruntersuchungsstelle gemäß § 15.4. der Trinkwasserverordnung 2001.

 

Für weiterführende Informationen zum Thema mikrobiologische Untersuchungen:

Rufen Sie uns an: +49 391 8507-122

Schreiben Sie uns eine E-Mail: info@oehmi-analytik.de

Probenahmeprotokoll zum Download

Angebot anfordern

 Mikrobiologie