zurückManagementsysteme, Fachkraft für Arbeitssicherheit, HACCP-Konzept

Um den Verbraucherschutz sowie einen hohen Qualitätsstandard bei Ihren Produkten und Lebensmitteln zu gewährleisten und den wachsenden Anforderungen des Marktes gerecht zu werden, können Sie eine Vielzahl von Zertifikaten und Audits für Ihr Unternehmen in Anspruch nehmen. Ihre Zusammenarbeit mit ÖHMI Analytik versichert Ihren Kunden und Partnern, dass Ihr Unternehmen zu seiner Verantwortung steht - und auch Sie können unbesorgt sein. Ob Sie eine Beratung im Qualitätsmanagement oder eine externe Fachkraft für Arbeitssicherheit benötigen, ÖHMI Analytik steht Ihnen zur Seite.

 

Wir erstellen Ihr HACCP-Konzept!

HACCP ist der systematische Ansatz, den wir anwenden, um unbedenkliche Lebensmittel zu gewährleisten. Alle Betriebe, die Lebensmittel verarbeiten und in Verkehr bringen, sind gesetzlich verpflichtet, die Vermeidung beziehungsweise Lenkung von kritischen Kontrollpunkten zu dokumentieren. Ein HACCP-Konzept hat folgende Grundsätze:

  • Analyse der Gefahren in Produktions- und Arbeitsabläufen
  • Identifizierung der Punkte in den Prozessen, an denen Gefahren auftreten könnten
  • Festlegung der für die Lebensmittelsicherheit kritischen Punkte
  • Festlegung und Durchführung wirksamer Sicherungsmaßnahmen, Überwachung
  • Überprüfung der Gefahrenanalyse, der kritischen Punkte und der Sicherungsmaßnahmen in regelmäßigen Abständen
  • Dokumentation des Vorgehens

Unsere Leistungen:

  • Betriebsbegehung mit Berichtserstellung
  • Erstellen eines HACCP-Eigenkontrollsystems unter Anwendung der rechtlichen Vorgaben
  • Verifizierung des Systems

 

Beratung Managementsysteme:

  • Stellung der externen Fachkraft für Hygienemanagement
  • Erstellung der Dokumentation und Beratung bei der Einführung von Managementsystemen in Unternehmen aller Branchen
  • Qualitätsmanagementsysteme: DIN EN ISO 9001 (Norm Für alle Unternehmen), DIN EN ISO 13484 (Medizinprodukte), DIN EN 15244 (Qualitätsmanagement in Gesundheitswesen und Pflege)
  • Umweltmanagementsysteme (DIN EN ISO 14001)
  • Arbeitsschutzmanagementsysteme (SCC, OHSAS 18001/ISO45001)
  • Entsorgungsfachbetriebe (Entsorgungsfachbetriebeverordnung)
  • Integrierte Managementsysteme
  • Betreuung eingeführter Managementsysteme
  • Schulungen und interne Audits zu Managementsystemen
  • Unterstützung bei der Erstellung von Managementbewertungen (Review)
  • Stellung des externen Managementbeauftragten

 

Beratung Arbeitssicherheit:

  • Stellung der externen Fachkraft für Arbeitssicherheit
  • Durchführung von Gefährdungsbeurteilungen
  • Durchführung von Schulungen und Unterweisungen im Arbeitsschutz

 

Für weiterführende Informationen zum Thema HACCP, Managementsysteme, Fachkraft für Arbeitssicherheit:

Rufen Sie uns an: 0391 8507122

Schreiben Sie uns eine E-Mail: info@oehmi-analytik.de

Für Angebotsanfragen klicken Sie bitte hier

ÖHMI Analytik GmbH
management klein ÖHMI Analytik GmbH